Notre Savoir-faire

Culture Bio, Raisonnée & Circuit court

Autant que possible, nos fruits, épices et légumes utilisés pour nos produits sont issus de l’agriculture biologique.

Si ce n’est pas le cas, ils proviennent d’une agriculture raisonnée, tout en privilégiant le circuit court et nos agriculteurs locaux.

La plupart de nos fruits sont cueillis par nos soins, avec l’aide de bénévoles de tout horizon; c’est notamment le cas pour les fruits et les baies issues du bocage de l’Avesnois.

Si certains fruits ne répondent pas à notre exigence qualité, nous nous tournons vers nos partenaires garantissant une qualité et une traçabilité conformes à nos attentes.

Cueillette & Sélection

Artisanat et règles de l’Art

Nos produits sont soigneusement transformés dans le respect de la méthode artisanale des Maîtres Confituriers (chaudrons en cuivre, cuisson constante, produits frais, …).

Seul l’humain intervient dans la confection de nos produits finis (confitures, chutneys, gelées, etc.). Nous sommes de vrais artisans. De ce fait, les quantités de nos produits sont limitées.

Nos confitures, chutneys et gelées sont puissants en fruits, sans additif, ni conservateur chimique. Ils sont allégés en sucres, avec près de 35% de sucre en moins qu’une confiture traditionnelle.

Enfin, nos produits sont sublimés grâce à un affinage de goût précis, qui ne dénature aucunement la caractéristique de chaque ingrédient utilisé.

Plus de goût, plus de fruit, moins de sucre